В Калининграде в состав ВМФ России принят новейший десантный корабль "Петр Моргунов"

В Калининграде в состав Военно-морского флота России приняли новейший десантный корабль "Пётр Моргунов". В церемонии поднятия Андреевского флага принял участие лично главком ВМФ Николай Евменов, сообщает ГТРК "Калининград".

БДК успешно прошёл все госиспытания. Согласно характеристикам, корабль может принять на борт 13 танков или более 30 бронетранспортеров и БМП. В каютах могут разместиться 300 десантников. Среди вооружения автоматические артустановки. Способен принять два вертолета.

"Пётр Моргунов" построен по улучшенным чертежам головного корабля проекта 11711 "Ивана Грена".

Николай Евменов, главнокомандующий Военно-морским флотом России, рассказал:

— Какие-то характеристики, которые нужно исправить, все они были учтены в этом корабле "Петре Моргунове". Модернизацию претерпели средства навигации, вооружения корабля. Мы учли тот опыт двухгодичный, который мы имели на "Иване Грене". Сдана боевая единица, уже на неё готовы планы. Я как главнокомандующий рад этому событию, что мы второй получили, но я надеюсь, серия будет продолжена.

В 2021 году "Пётр Моргунов" отправится к месту постоянной дислокации — на Северный флот. Перед экипажем корабля уже поставлена задача подготовить корабль к переходу.