Поездка на угнанной машине в зоопарк закончилась погоней со стрельбой. Видео

Полицейские Омской области сообщили, что два 20-летних молодых человека похитили внедорожник у мужчины, в доме которого жили и работали. Помимо этого они украли у него 150 тысяч рублей.

Юноши хотели произвести на свою 18-летнюю знакомую впечатление и повезли ее в... зоопарк, находящийся в 650 километрах в Новосибирске. Девушке они сказали, что автомобиль принадлежит им. Полицейские, узнав об угоне, передали эту информацию постам ДПС, в том числе коллегам из соседнего региона.

Поймали их уже в Новосибирской области в Чулымском районе. По информации областного ГУ МВД РФ, полицейские в темное время суток заметили подозрительный внедорожник, подходящий по ориентировке, безуспешно попытались его остановить, а затем пустили в погоню.

Беглецы несколько раз съезжали с трассы и возвращались обратно, полицейские были вынуждены стрелять по колесам. В конце концов, внедорожник с поврежденной покрышкой свернул в поле и проехал еще 4 километра, пока не застрял.

Молодые люди выскочили из машины, бросив свою подругу в салоне, и минуты три бежали от полицейских, однако сотрудникам органов правопорядка удалось их поймать.

Вскоре выяснилось, что за рулем находился ранее судимый житель Омска, в том числе и за угон. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по двум статьям — 158 УК РФ, ч. 2 "Кража" и 166 УК РФ ч. 2 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".