Разведчики испытали новые "Калашниковы" в 30-градусный мороз


Минобороны РФ

Разведывательные подразделения Восточного военного округа РФ провели испытания новейших автоматов АК-12 в Амурской области. Перед военными стояла задача проверить оружие в условиях дальневосточной зимы, когда температура воздуха падает до -30 градусов по Цельсию, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Военные уточняют, что разведчики вели огонь из разных положений, провели тренировку на тактическом стрельбище, а также проверили, как новые АК-12 работают с магазинами от старых АК-74.

Испытания подтвердили высокую эффективность и надежность оружия даже в 30-градусные морозы.

АК-12 отличается от предшественников, прежде всего, так называемым вывешенным стволом, то есть он не касается цевья. Это повышает точность и кучность стрельбы. Плюс у автомата теперь три режима огня: одиночный, автоматический и с отсечкой по два выстрела. Последнего варианта раньше не было.

Для удобства стрелка автомат получил регулируемый по длине приклад, а также универсальные планки Пикатинни на цевье и крышке ствольной коробки. На них можно крепить прицелы, фонари, дополнительные рукоятки или подствольный гранатомет. Кроме того, магазины АК-12 имеют прозрачные окошки для контроля количества патронов. Впрочем, "рожки" от старых АК-74 также подходят для новых автоматов.