Прокуратура Владимира оштрафовала "Владимирпассажиртранс"

Прокуратура Владимира оштрафовала "Владимирпассажиртранс" после получения результатов проверки фактов загрязнения воздуха. Об этом сообщает ГТРК "Владимир".

В ноябре 2020 года была проведена проверка соблюдения организациями, осуществляющими пассажирские перевозки, требований законодательства об охране атмосферного воздуха. В ходе проверочных мероприятий при помощи специального оборудования произведены замеры концентрации вредных веществ в выхлопных газах 25 единиц общественного транспорта, выпущенных в рейс АО "Владимирпассажиртранс" для перевозки пассажиров. Установлено, что содержание вредных веществ в выхлопных газах 5 транспортных средств превышает предусмотренные законом пределы.

По итогам проверки начальник отдела безопасности движения АО "Владимирпассажиртранс" оштрафован за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.22 КоАП РФ (выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах).

Одновременно с этим в адрес директора АО "Владимирпассажиртранс" внесено представление. По результатам его рассмотрения на все автобусы, принадлежащие АО "Владимирпассажиртранс", установлены новые сажевые фильтры, проведен технический осмотр автобусов, произведен ремонт топливных насосов высокого давления и иной топливной аппаратуры автобусов, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.