На полигоне в Крутой Горке прошли первые испытания двигателя для Ил-114

В Омске с визитом находится руководитель Производственного комплекса "Салют" Алексей Громов. С его участием на полигоне в Крутой Горке сегодня испытывают двигатель для самолёта Ил-114 300, который придёт на смену устаревшему Ан-26.

Первые испытания двигателя признаны успешными. Каждая машина Ил-114 оснащена двумя двигателями, и прежде чем установить силовые агрегаты на новый самолёт, они должны пройти стендовые испытания при разных режимах с перегрузками. Таким местом была выбрана испытательная лаборатория завода имени Баранова в Крутой Горке. При запуске двигателя присутствовал и губернатор Александр Бурков.

Для региона это важное событие. Если всё пройдёт хорошо, то планируется, что двигатели для Ил-114 будут производить в Омске. Только для российского рынка авиаперевозок сейчас требуется 150 таких машин. Самолёт способен перевозить до 68 пассажиров на расстояние полторы тысячи километров и создаётся для региональных перевозок.

Самолёты с этими двигателями будут использоваться на внутренних региональных рейсах для пассажирских перевозок, а также в военной авиации для десантников и грузоперевозок, сообщает ГТРК "Иртыш".