Тема:

Допинг-скандалы 1 неделю назад

РУСАДА продолжит допинг-тестирования даже после решения CAS

Российское антидопинговое агентство сможет продолжать свою деятельность после вынесенного решения Спортивного арбитражного суда по спору РУСАДА с Всемирным антидопинговым агентством. Тогда CAS лишил российское агентство статуса соответствия WADA.

В РУСАДА дали понять, что работа организации не остановится: "РУСАДА настроено работать в максимально тесном конструктивном сотрудничестве с WADA по всем пунктам решения CAS. В скором времени мы выработаем схему взаимодействия по особо важным вопросам, чтобы работа агентства не пострадал из-за отсутствия статуса соответствия. Мы продолжим борьбу с допингом и будем защищать права чистых спортсменов в новых реалиях судебного решения".

Напомним, что 17 декабря CAS вынес вердикт по делу РУСАДА и WADA. По итогам заседания, в суде решили лишить возможности российских спортсменов выступать на крупных международных турнирах, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, под национальным флагом до декабря 2022 года. Это на два года меньше, чем того требовало WADA.