Тема:

Ситуация в Белоруссии 15 часов назад

Минские силовики задержали отца с двумя маленькими детьми


tyt.by

В одно из районных отделений милиции в Минске доставили участника несанкционированной акции вместе с двумя детьми.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, дело было вечером в субботу, 19 декабря. Граждане позвонили в правоохранительные органы и рассказали, что в минском микрорайоне Лебяжий собралась "подозрительная толпа", в которой есть малолетние дети. Вскоре туда приехали находившиеся поблизости наряды. Они попросили собравшихся разойтись и отвести детей домой, но люди никак не отреагировали.

В итоге, продолжили в пресс-службе, милиционеры корректно предложили трем мужчинам сесть в служебный транспорт и проехать в отделение для дальнейшего разбирательства. Один из мужчин "самостоятельно принял решение сделать это вместе с двумя своими детьми", сообщили в ГУВД. Второй мужчина тоже подчинился требованию силовиков и без сопротивления прошел в автобус, передав коляску с ребенком своей знакомой.

Участников акции привезли в территориальный орган внутренних дел, где в отношении них был начат административный процесс. При этом никаких спецсредств милиционеры против них не применяли.

В этой связи в ГУВД Мингорисполкома в очередной раз призвали родителей не вовлекать детей в разбирательства между правоохранителями и взрослыми и не использовать "в качестве ширмы для ухода от ответственности", пишет РИА Новости.

По данным правоохранителей, в воскресенье, 20 декабря, в Минске были задержаны более 100 участников незаконных акций.