Тема:

Допинг-скандалы 2 недели назад

В Кремле дали оценку решению CAS

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков
Kremlin Pool / Global Look Press

Дмитрий Песков

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российким спортсменам выступать под своим флагом до декабря 2022 года. Кроме того, руководители страны, включая президента Владимира Путина, лишены права присутствовать на соревнованиях на этот же срок.

Дмитрий Песков выразил сожаление о запрете посещать спортивные мероприятия руководству страны, однако главное – это возможность спортсменов участвовать в соревнованиях. "Для спортсменов важно сохранить квалификацию и поддерживать форму. Конечно, запрет руководству страны мы восприняли негативно", – приводит слова Пескова РИА Новости. При этом пресс-секретарь главы государства заявил, что Россия продолжит борьбу с допингом, а также будет поддерживать диалог с международными спортивными организации для защиты наших спортсменов.

Заместитель председателя Государственной думы по международным делам Владимир Джаббаров назвал санкции в отношении руководства страны беспределом. "Мы не оставим его без внимания. Это решение будет оспорено", – заявил Джабаров РИА Новости.

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова считает вышеуказанное решение политическим. "Это политическое решение, принятое против нашего президента. Сюда еще приплел ряд высших лиц в руководстве страны. Но на спортсменах оно не отразится. Равно, как и на болельщиках".