Тема:

Футбол России 2 часа назад

Станислав Черчесов: осенний спад сборной объясним

Осенние неудачи сборной России по футболу в Лиге наций были вызваны кадровыми проблемами. Так считает главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

В интервью "Спорт-Экспресс" Станислав Черчесов заявил, что в октябре и в ноябре сборная испытывала кадровые проблемы. "По разным причинам в составе отсутствовали порядка 14 футболистов. Кто-то не смог приехать на игры, кто-то выбыл из строя непосредственно перед матчами. Это не оправдание. Просто создать команду за два-три дня невозможно".

"Необходимо делать выводы. Чтобы подобного не повторилось в отборочных матчах чемпионата мира", – добавил Станислав Черчесов.

Главный тренер сборной коснулся темы отсутствия Артема Дзюбы в заключительных трех встречах – с командами Молдавии, Турции и Сербии. Тогда Дзюба был исключен из списка команды после публикации скандального ролика. "Я связался с Артемом в тот же день, и наш врач Эдуард Безуглов изложил ему позицию штаба сборной. Принимая решение, я понимал, что Дзюбы будет не хватать. Но Артему было бы еще сложнее".