Житель Приморья жестоко расправился с таксистом

Ночью в Уссурийске на улице Суворова совершено нападение на 59-летнего таксиста, сообщает "Вести: Приморье". Таксист по заявке подвел молодого человека. Расплачиваясь за поездку, клиент достал из кармана куртки нож и нанес водителю множественные удары. Потерпевшему удалось покинуть салон иномарки.

Тем временем, нападавший завладел автомобилем и скрылся с места преступления. Раненый мужчина госпитализирован в Уссурийскую городскую больницу. Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по г. Уссурийску, в ходе оперативно-розыскных мероприятий похищенная автомашина марки Toyota Рrius этой же ночью была обнаружена недалеко от места происшествия со следами ДТП. В транспортном средстве сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли нож со следами крови, а также следы обуви и рук, по которым назначен ряд исследований.

По горячим следам в районе железнодорожного вокзала города Уссурийска сотрудники патрульно-постовой службы Романенко Сергей, Батурин Евгений и Силкина Юлия задержали злоумышленника. Им оказался неоднократно судимый 22-летний житель села Михайловка Михайловского района. В отделе полиции задержанный признался в содеянном, пояснив, что совершил особо тяжкое преступление на фоне алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. Фигурант заключен под стражу.