Иркутянка представит Россию на международном конкурсе красоты "Мисс Земля"

Иркутянка представит Россию на международном конкурсе красоты "Мисс Земля". Дарья Кременецкая победила на региональном и всероссийском этапах конкурса в этом году.

Как передает ГТРК "Иркутск", девушка – профессиональная модель и одновременно детский фитнес-тренер. Впрочем, как говорит сама иркутская красавица, победить в конкурсе помогли упорство и техническое образование. Дарья заканчивает магистратуру по специальности "Приборостроение".

Международный финал конкурса "Мисс Земля" должен был пройти этой осенью в Лос-Анджелесе, однако церемонию перенесли на лето следующего года из-за пандемии. Главная особенность конкурса – это социальные или экологические проекты, которые участницы должны представить на суд жюри. Дарья Кременецкая планирует осветить на международной арене проблемы экологии Байкала.

- Сейчас я собираю различную информацию, общаюсь с людьми по этому поводу. Собираю статистику для того, чтобы представить более правдивый проект, а возможно, даже пути решения, – говорит обладательница титула "Мисс Россия Земля 2020" Дарья Кременецкая.