Тема:

Ситуация в Белоруссии 10 часов назад

Вмешательство извне налицо: Путин – о ситуации в Белоруссии


AP Images

Президент России Владимир Путин во время Ежегодной пресс-конференции высказался о политической ситуации в Белоруссии. По его словам, вмешательство извне налицо.

Владимир Путин считает, что белорусскому народу нужно разобраться внутри страны. Он отметил, что согласен с Александром Лукашенко насчет того, что волнующие вопросы необходимо решать в спокойном режиме.

Глава государства отметил, что политическая ситуация в Белоруссии должна решаться без постороннего вмешательства. В ход идут информационная, финансовая поддержка оппозиции из-за границы. Владимир Путин подчеркнул, что никогда ничего хорошего из подобного не получалось.

Путин считает, что политические силы Белоруссии не должны конфликтовать друг с другом. Им необходимо настроиться на позитивный диалог, направленный на защиту интересов граждан.

В Белоруссии с 9 августа не утихают акции протеста. Они связаны с тем, что граждане против результатов президентских выборов, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко.

Белорусский глава неоднократно говорил о том, что в дела страны пытаются вмешаться страны Запада. По его словам, также у НАТО есть планы по захвату государственных земель.

Владимир Путин, в свою очередь, уже говорил, что попытка вмешательства во внутренние дела других стран часто объясняется благими намерениями, а ими вымощена дорога в ад.