Путин высказался о "деле Дзюбы", но скандальное видео не смотрел

Артем Дзюба

Артем Дзюба
Dmitry Golubovich / Global Look Press

Артем Дзюба

Президент России во время Ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о ситуации, в которую попал капитан сборной России по футболу и питерского "Зенита" Артем Дзюба. Владимир Путин считает вмешательство в личную жизнь игрока ненормальным.

Однако, глава государства посетовал, что новые времена и новые технологии создают один прецедент за другим, когда публичные персоны вольно или невольно попадают в похожие неприятные ситуации.

"А Дзюба – человек публичный, и в этой ситуации он должен быть внутренне готов к чему-то подобному, – сказал Путин. – А значит он должен был постараться, чтобы не дать недоброжелателям повода для возникновения подобных проблем".

"Нельзя влезать в личную жизнь. Есть общие правила, нужно их придерживаться. А на профессиональную деятельность влиять не должно. Но это хороший урок", – сказал глава государства.

При этом президент в ходе пресс-конференции, которую транслировали телеканалы "Россия 1" и "Россия 24", сказал журналисту, задавшему вопрос, что сам он не смотрел скандальное видео, незаконно украденное с телефона Дзюбы и опубликованное в сети. И считает, что это недопустимо, хотя и относится больше к моральным критериям. напомнил Путин