Путин: надо выстроить систему датчиков там, где загрязнители особенно активны


Global Look Press

Вопрос экологического мониторинга актуален для России, особенно в центрах металлургического производства. Владимир Путин отметил на Ежегодной большой итоговой пресс-конференции, что в стране должна быть выстроена система датчиков в местах, где работают загрязнители. Причем, добавил Путин, отвечая на вопрос жителя Магнитогорска о выбросах в атмосферу, датчики должны устанавливаться за счет производителей.

По данным, которыми располагает президент России, Магнитогорский металлургический комбинат вкладывал в последние годы много средств и ресурсов в обновление производств, чтобы уменьшить выбросы. И, вроде бы, эти выбросы уменьшились, если их в тоннах измерять, отметил глава государства.

"Для меня это было неожиданно, но видимо все-таки надо на это обратить внимание в целом, – подчеркнул президент, отвечая вопрос об атмосфере над Магнитогорском. – Посмотрим внимательно, более объективно за тем, что происходит".

Ежегодную большую итоговую пресс-конференцию главы государства в прямом эфире показывали телеканалы "Россия 1" и "Россия 24". Из-за пандемии коронавируса она прошла в новом видеоформате – с прямыми включениями из регионов, добавлением вопросов от граждан. Владимир Путин участвовал в пресс-конференции из президентской резиденции в Ново-Огареве.