Путин: когда политические тяжеловесы уступят место новым партиям – решать избирателям

Останутся ли в России старые политические партии-тяжеловесы – такое решение принимают граждане страны, избиратели, считает президент России Владимир Путин. Именно избиратели, продолжил Путин на Ежегодной большой итоговой пресс-конференции, принимают решение кого поддержать на выборах. Традиционные политические партии хорошо известны, отметил глава государства, они представлены в парламенте в течение многих лет.

Глава российского государства уверен, что политическая система страны развивается и дает возможность большему количеству политических сил, политических партий принять участие в общенациональных избирательных кампаниях. Ряд партий перед выборами в Госдуму во время предвыборной кампании теперь могут не собирать подписи избирателей, если они получили представительство в ряде регионов.

"Я желаю им успехов, но хочу еще раз сказать: кого избрать, решает все-таки избиратель", – подчеркнул Путин.

В парламенте, по словам Путина, звучат подчас полярные мнения, острые дискуссии по ряду проблем, с которыми сталкивается Россия. Но при этом практически каждая партия выступает с патриотических позиций, отметил Путин, и так, как она считает нужным, стремится решить стоящие перед страной задачи.

Прямую трансляцию с Ежегодной пресс-конференции президента по итогам года в прямом эфире транслировали телеканалы "Россия 1" и "Россия 24".