Тема:

Америка выбрала Байдена 35 минут назад

Глава ЛДПР: Байдену не нужна война с Россией

Избранный 46-м президентом США Джозеф Байден не пойдет на развязывание вооруженного конфликта с Россией, но с его приходом к власти можно ожидать обострения противостояния на востоке Украины. Такое мнение в эфире на медиаплатформе "Смотрим" высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Как стало известно 15 декабря, результаты голосования по штатам показали, что кандидат от Демократической партии Байден набрал необходимое для президентства число голосов выборщиков.

"Все конфликты уже вскрыты. Он что, войны хочет с Россией? Зачем? На Украине постреляют. Там стреляли в 2014 году, в 2016", – сказал Жириновский.

По словам главы ЛДПР, при президентстве Байдена, чей политический опыт насчитывает четыре десятка лет, ничего катастрофического не произойдет.

"Ему хочется тихо просидеть в овальном кабинете четыре года. И еще раз пойти (на выборы – ред.). Ничего особенного не произойдет, все будет тихо и спокойно. И Трамп тоже удовлетворится, он – бизнесмен", – подытожил Жириновский.

Российский лидер Владимир Путин поздравил Джозефа Байдена с победой на выборах президента США.

В телеграмме, направленной Байдену, президент РФ выразил уверенность, что Россия и США – страны, несущие особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, несмотря на разногласия, смогут способствовать решению многих проблем, которые сегодня стоят перед миром.

Путин подчеркнул, что сотрудничество Москвы и Вашингтона, основанное на равноправии и взаимоуважении, отвечало бы интересам всего международного сообщества.