Русским девушкам из Краснодара угрожают за афроамериканские косички

В США разгорелся грандиозный скандал. Борьба с расизмом дошла до абсурда. Двух российских моделей из Краснодара пытаются затравить за безобидную фотосессию, которая попала в официальный аккаунт бренда Ivy Park. Девушек обвиняют в так называемой культурной апроприации (присвоении элементов чужой культуры) и заставляют извиниться.

Анастасия Семеновых и Алена Мельникова вышли на связь из Краснодара с программой "60 минут". Они крайне удивлены и не понимают, что происходит. Их закидывают угрозами в соцсетях лишь за то, что они заплели афроамериканские косички и снялись в одежде от американской певицы Бейонсе.

Алена Мельникова рассказала, что сначала очень обрадовалась, увидев свое фото с подругой в Ivy Park, а потом ужаснулась от комментариев под ним: "Эти белые русские оскорбляют наши права", "Какого черта они носят косы и брейды?", "Это расизм".

"Что плохого в том, меня с детства восхищала эта культура? Я не пойму, почему не могу одеваться, как мне нравится, а также делать прическу, которая нравится? И почему их оскорбляет то, что я слишком загорелая", – возмущается Анастасия Семеновых.

Девушки отметили, что у них совершенно не было замысла кого-то оскорблять. Они просто сделали фотосессию ради своего удовольствия, на свои деньги купив любимую одежду.

"После того, как Ivy Park выставил нашу фотку, нас буквально начали закидывать камнями. Стали говорить, что русские не имеют права носить кудри и косы. А также, что мы слишком загорелые, колем себе меланин, чтобы быть черными. Это значит, мы насмехаемся над их культурой, забираем лучшее, чтобы выглядеть красивыми. Конечно, на нашу защиту встал весь русский народ. Никто с этими обвинениями не согласен", – подчеркнула в эфире телеканала "Россия 1" Анастасия.