Умер президент МИФИ Борис Оныкий


Федор Савинцев/ТАСС

Ушел из жизни специалист в области ядерной энергетики, советский и российский физик, бывший ректор, а с 2007 года президент Национального исследовательского ядерного университета (НИЯУ) МИФИ Борис Оныкий. О кончине доктора технических наук, 81-летнего профессора сообщила пресс-служба вуза, который он сам окончил в 1964 году по специальности "Электронные вычислительные машины".

Борис Оныкий до 1997 года руководил в вузе кафедрой кибернетики. В 1997 году он был избран ректором вуза и занимал этот пост в течение 10 лет. После избрания президентом Московского инженерно-физического института (МИФИ) он возглавил кафедру анализа конкурентных систем НИЯУ МИФИ.

"В нашей памяти человеком неиссякаемой энергии, жизнелюбия, отзывчивости и твердых принципов", – говорится в заявлении МИФИ.

В вузе подчеркнули, что Борис Оныкий навсегда вписал свое имя в славную летопись НИЯУ МИФИ, существенно расширил международную научную и образовательную деятельность, открыл подготовку по новым востребованным специальностям — таким как информационная безопасность и международное научно-технологическое сотрудничество.