В Ставрополье задержаны подпольные банкиры, заработавшие 630 млн рублей

В Ставропольском каре задержаны участники группировки, подозреваемые в незаконном получении дохода в 630 миллионов рублей. Об этом сообщила ГТРК "Ставрополье" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, преступники в течение четырех лет за вознаграждение обналичивали деньги юридических и физических лиц по фиктивным договорам. Для этого они использовали реквизиты и банковские счета подконтрольных им фирм. Деньги перечислялись безналичным способом под видом оплаты за товары или услуги.

"Также установлено, что подпольные банкиры предоставили в налоговую службу документы, содержащие сведения о номинальных учредителях и руководителях семи организаций. Таким образом, были образованы юридические лица через подставных лиц, сведения о которых внесены в единый государственный реестр", – рассказала Ирина Волк.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Незаконная банковская деятельность" и "Незаконное образование юридического лица". Двое подозреваемых находятся под домашним арестом, третий заключен под стражу.