Дело об убийстве амурского тигра Павлика передано в суд

В суд предали материалы дела об убийстве амурского тигра Павлика. На скамье подсудимых – двое жителей Новостепановки. Один из них обвиняется в незаконной охоте, передает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Как установили следователи, мужчины охотились на косуль в лесу рядом с селом Новостепановка, несмотря на то, что на территории Амурской области это категорически запрещается. Нарушители заметили в темноте горящие глаза какого-то животного, и в этот момент один их них выстрелил из ружья.

На следующее утро браконьеры вернулись на место охоты и увидели там не косулю, а раненого тигра. Тогда один из мужчин решил добить хищника и произвел выстрел. Лапы и голову Павлика злоумышленники оставили себе.

Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы за незаконную охоту, и еще четыре – за убийство краснокнижного тигра, а также штраф в 1 миллион рублей. Помимо этого, охотоведы подали гражданский иск в отношении обвиняемых на 2 миллиона рублей.

Это преступление произошло в сентябре 2020 года. Тогда глава региона Василий Орлов заявил, что убийство Павлика браконьерам с рук не сойдет.