Усманца оштрафовали на 12 тысяч за убитого благородного оленя


pixabay

В отношении 51-летнего липчанина возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, совершенной на особо охраняемой природной территории с причинением особо крупного ущерба, пишет ГТРК "Липецк".

Как следует из материалов суда, европейский благородный олень погиб от рук браконьера 18 октября прошлого года. 51-летний мужчина на своей машине ехал из села Беляево в Студенки. Проезжая по Воронежскому государственному природному заповеднику, он увидел европейского благородного оленя. Мужчина остановил машину и дважды выстрелил.

Животное погибло, но браконьер остался без добычи — на место приехала оперативная группа заповедника. Водитель скрылся. Смерть животного, как установил суд, нанесла ущерб федеральному бюджету в размере 210 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ: "Незаконная охота, совершённая на особо охраняемой природной территории с причинением особо крупного ущерба". Позже полицейские обратились в суд с ходатайством о прекращении дела и назначении судебного штрафа. Оказывается стрелок возместил заповеднику материальный ущерб от смерти животного. Кроме того, мужчина не был судим.

Как сообщает пресс-служба Липецкого областного суда мужчине придется заплатить штраф в 12 тысяч рублей. В настоящее время постановление суда вступило в законную силу.