Тренер "Бенфики" Жезуш: тема расизма стала невероятно модной


EPA

Главный тренер "Бенфики" Жорже Жезуш оказался одним из тех специалистов, которые трезво относятся к скандалу, случившемуся на матче Лиги чемпионов "Пари Сен-Жермен" – "Башакшехир". Португалец считает, что тема слишком раздута и стала слишком модной.

При этом Жезуш оговорился, что не знает точно, что произошло: "Я не знаю, что было сказано, но сегодня все, что связано с расизмом, стало очень модным. Как гражданин, я имею право думать по-своему. Но, конечно, конкретное мнение у меня будет лишь тогда, когда я знаю, что случилось в определенный момент".

"В наши дни все, что говорится о темнокожем человеке, всегда является признаком расизма, а то же самое о белом человеке таковым уже не является, – цитирует тренера "Бенфики" издание Goal.Com. – И эта волна захватывает мир. Может быть, там и были проявления расизма, я не знаю. Но все становится слишком модным".

Как уже сообщали Вести.Ru, к остановке и, затем, к переносу матча чемпиона Франции и турецкой команды привело то, что один из румынских арбитров Себастьян Кольцеску использовал слово "черный" в отношении тренера "Истанбула" Пьера Вебо. Команды отказались продолжать встречу и она была перенесена на сутки.