Арбитра скандального матча Лиги чемпионов могут отстранить на 10 матчей за расизм

https://webgate.epa.eu
https://webgate.epa.eu

Резервный арбитр футбольного матча Лиги чемпионов между французским "Пари Сен-Жермен" и турецким "Башакшехиром" Себастьян Колческу может лишиться работы на 10 матчей. Его обвиняют в проявлении расизма.

По правилам УЕФА любое проявление расизма во время матчей карается дисквалификацией минимум на 10 матчей. Как сообщает британское издание The Times, это же касается и официальных представителей матчей, включая и арбитров.

Напомним,Колческу употребил румынское слово "negru", что переводится как "черный", в отношении одного из тренеров турецкой команда Пьера Вебо. Это не понравилось самому наставнику и нападающему команды Демба Ба. В ответ на проявления расизма представители обоих клубов покинули поле. Матч остановили на 16-й минуте и доиграют его девятого декабря уже при другой бригаде арбитров.

Однако сам Колческу отказывается от клейма расиста. Он заявил: "Negru по-румынски означает черный. Я не расист", – цитирует его Get French Football News. Более того, источники уверяют, что сама румынская бригада арбитров подвергалась расизму со стороны тренерского штаба "Башакшехира". В частности, журналист Эмануэль Роша уверяет, что судей называли "цыганами" уже с самого начала матча.