УЕФА расследует расистский инцидент матча "Пари Сен-Жермен" – "Башакшехир"


EPA

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) инициирует дисциплинарное расследование скандального матча Лиги чемпионов между французским "Пари Сен-Жермен" и турецким "Башакшехиром". УЕФА определил инспектора, который будет заниматься делом, повлекшим остановку матча.

Однако детали расследования, в том числе и даты окончания расследования, на официальном сайте организации не уточняются.

Напомним, что вторничная встреча "ПСЖ" и "Башакшехира" была остановлена из-за расистского скандала на 16-й минуте. Тогда одно из решений главного арбитра матча из Румынии Овидиу Хацегана вызвало негодование на скамейке турецкой команды.

Матч приостановился и судья попросил своего помощника Себастьяна Чолтеску дать разъяснения ситуации. Тот ответил, использовав слово "негр" по отношению к одному из темнокожих помощников главного тренера "Башакшехира".

Это вызвало еще большее негодование у членов турецкой команды, в их числе нападающий Демба Ба, получивший красную карточку. Команды приняли решение покинуть поле. Встречу решено доиграть сегодня при другой бригаде арбитров.