Матч "ПСЖ" – "Башакшехир" будет доигран с другими судьями

https://webgate.epa.eu

УЕФА назначил новую бригаду судей на матч Лиги чемпионов между "Пари Сен-Жермен" – "Истанбул Башакшехир". Встреча была прервана на 14-й минуте из-за скандала на расовой почве.

Запасной арбитр из Румынии Себастьян Колтеску назвал второго тренера "Башакшехира" камерунца Пьера Вебо "черным". Чемпион Турции счел это проявлением расизма. Гости покинули поле на 14 минуте, и матч был прерван. Свой протест поспешил выразить турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

УЕФА принял решение о доигровке встречи на следующий день. При этом румынская бригада судей во главе Лвидиу Хоцеганом отстранена. Главным арбитром назначен голландец Данни Маккели, а помогать ему будут соотечественник Марио Дикс и поляк Марцин Бонек.

Команды выступают в группе Н. После пяти туров у "ПСЖ" 9 очков, и чемпион Франции занимает второе место. Также 9 очков в активе английского "Манчестер Юнайтед", но после 6 встреч. Кроме того, у "ПСЖ" преимущество в личных встречах – 1:2 и 3:1, поэтому именно парижане продолжат борьбу в 1/8 финала Лиги чемпионов. "Манчестер Юнайтед" отправится в Лигу Европы, а "Башакшехир" с 3 очками останется на последней, четвертой позиции.