В Прикамье детей выгнали из дома из-за куска колбасы

В деревне Первомайка Сивинского района Пермского края 28-летний мужчина избил и выгнал несовершеннолетних детей сожительницы из-за кусочка колбасы. Об этом сообщает ГТРК "Пермь" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

В ходе работы правоохранителей выяснилось, что мужчина распивал алкогольные напитки со своей 24-летней сожительницей. В квартире с ними находились два мальчика 2 и 4 лет, один из них съел кусок колбасы со стола, пропажу еды обнаружил пьяный мужчина. Он выгнал детей в подъезд без верхней одежды. Замерзающих малышей заметила соседка, которая отвела их к матери и сделала выговор.

Пьяный мужчина нанес после визита соседки побои старшему ребенку. 4-летний мальчик пришел на помощь к соседке, которая позвонила в полицию.

"Так как дети находились в социально-опасном положении, угрожавшем их жизни и здоровью, их отвезли в госучреждения. 2-летний ребенок с признаками переохлаждения средней степени тяжести был доставлен в больницу, а старший помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В отношении 28-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Следователи проводят проверку в отношении матери.