Следователи раскрыли убийство и поджог, совершенные в Калужской области

В Калужской области следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении двух мужчин. Они обвиняются в причинении средней тяжести вреда здоровью, поджоге и убийстве, пишет ГТРК "Калуга".

16 декабря 2019 в одной из квартир в поселке Товарково произошел пожар. В ходе тушения нашли тело 34-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Пресс-служба СУ СК РФ по Калужской области сообщила, что в гости к пострадавшему пришли двое его коллег, которые работали на предприятии вахтовым методом – житель Орловской области 27 лет и 37-летний житель Пермского края.

Собравшись, мужчины решили выпить. Застолье переросло в бытовой конфликт, в ходе которого двое гостей избили хозяина квартиры, причинив телесные повреждения в области головы средней тяжести.

"Затем 37-летний обвиняемый несколько раз прыгнул на грудь потерпевшего и нанес удары по туловищу руками, причинив телесные повреждения, повлекшие смерть", – сообщает пресс-служба ведомства.

Для того, чтобы скрыть следы преступления, мужчины подожгли жилище, однако были задержаны в этот же день. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.