Патриарх считает долгом родителей водить детей в храм


EPA

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что водить детей в храм — это обязанность родителей. Такое напоминание священнослужитель сделал в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Патриарх Кирилл отметил, что особенно обязательство касается крещенных детей. Это не тот случай, когда родитель принимает решение — водить ребенка в церковь или нет. Священнослужитель подчеркнул, что это прямой долг.

Приводить ребенка в храм нужно для того, чтобы он получил частицу божественной энергии, а божественный свет прикоснулся к его естеству, разуму, памяти, воле и чувствам, сообщает ТАСС. Патриарх Кирилл отметил, что церковь влияет на гармоничное духовное развитие детей. По его словам, для ребенка важно не только опираться на свои немощные силы, идя по жизненному пути, но и иметь внутри духовный стержень, силу божественной благодати. Священнослужитель считает, что это поможет детям сопротивляться грехам и возрастать в мудрости, чистоте, духовной и физической силе.

Ранее Патриарх Кирилл высказался по поводу пандемии коронавируса. По его словам, данная болезнь послана человечеству как сильный и последний звонок от Бога.