В Приморье задержали подростков, угнавших пять машин

После первого угона, который подростки совершили в состоянии опьянения, они вошли во вкус и не могли остановиться, пока их не задержала полиция.

Первый угон несовершеннолетние жители Партизанска совершили, предварительно сообразив на троих. Когда алкоголь ударил в их несовершеннолетние головы, парни, вооружившись подручными средствами, смогли взломать и завести чужой автомобиль Toyota Starlet.

Но долго кататься им не пришлось – машина заглохла в пути. Неудача только раззадорила юных угонщиков, молодые люди бросили первый автомобиль и уганали Toyota Carina. О ее дальнейшей судьбе не сообщается.

Чуть позже в городе Артеме злоумышленники взломали универсал Nissan AD, приехали на нем в Партизанск и спрятали в заброшенном гараже. Через три дня двое фигурантов решили снова покататься на похищенной машине, но во время поездки угодили в яму и не смогли выехать. Молодые люди подожгли автомобиль, желая скрыть следы преступления.

Следующий угон был совершен в качестве мести одному из жителей Партизанска. Юноши выяснили местонахождение принадлежащего ему седана Toyota Corsa, угнали и сожгли средство передвижения. Ущерб, причиненный владельцу, превысил 50 тысяч рублей.

Но и на этом компания автолюбителей не успокоилась. Парни снова приехали в Артем и увели еще один Nissan AD. Это было последнее транспортное средство, которое они смогли заполучить незаконным путем.

Несовершеннолетние решили покатать по Партизанску на угнанной машине двух знакомых девушек. В этот раз они и попали в поле зрения сотрудников ППС. Юные злоумышленники, поняв, что ими заинтересовалась полиция, заехали на территорию бывшего завода, бросили иномарку и попутчиц и скрылись. Но их быстро задержали и доставили в отдел.

Следственным отделом ОМВД России по Партизанскому городскому округу возбуждено два уголовных дела по статьям "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога" и "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Теперь троим любителям кататься на чужих автомобилях грозит до 5 лет лишения свободы.