Бывший глава поселения в Томской области пойдет под суд за махинации с квартирами для сирот

Экс-глава поселения в Томской области ответит в суде за злоупотребление должностными полномочиями при закупке квартир для детей-сирот. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры, пишет ГТРК "Томск".

Колпашевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Чажемтовского сельского поселения Колпашевского района. Он обвиняется по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

"С ноября по декабрь 2015 года обвиняемый заключил с победителем аукциона контракты на приобретение в муниципальную собственность шести жилых помещений в построенном доме, состояние которых не соответствовало нормативным требованиям и требованиям аукционной документации, а также подписал акты их приема-передачи", – говорится в сообщении.

При этом в указанном жилье отсутствовало холодное водоснабжение и канализация, отопление и вентиляция. Несмотря на это, обвиняемый заключил договоры найма этих жилых помещений, предоставив их детям-сиротам и детям без родительского попечения.

Сумма ущерба, нанесенного Чажемтовскому сельскому поселению, составила более 5 миллионов рублей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд. Обвиняемый отстранен от занимаемой должности.