Дагестанский следователь требовал взятку за возврат машины, найденной ее владельцем


Яндекс.Карты

Завершено расследование уголовного дела по по статье 159 УК РФ, ч. 3 "Мошенничество" в отношении бывшего следователя УМВД России по Республике Дагестан.

Пресс-служба регионального СК РФ сообщила, что обвиняемый, работая следователем в городе Махачкала, потребовал взятку за возврат угнанного автомобиля с его владельца.

Хозяин машины, проживающий в Москве, сам обратился к следователю и указал точные координаты похищенного транспортного средства, которые были определены с помощью спутникового устройства, установленного в автомобиле.

Следователь обнаружил в указанном месте автомобиль, находившийся под присмотром мужчины, о котором не сообщается, имеет ли он отношение к угону. А затем переместил его на стоянку во двор полицейского участка, после чего попросил владельца машины перечислить на банковскую карту своей супруги 30 тысяч рублей в качестве благодарности.

Получив всего лишь 17 тысяч рублей, обвиняемый отвез машину обратно мужчине, у которого ранее его забирал.

В СК РФ по республике Дагестан сообщили, что следователи собрали достаточную доказательную базу, и дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

За мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.