На месте дачи Баталова планировали построить частный дом престарелых

Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"

"Михаил Цивин рассказал мне, что к нему часто обращались соседи с просьбой помочь престарелым родственникам. Эта семья вообще часто занималась помощью пожилым людям. И самое интересное, что на месте дачи Алексея Баталова они планировали создать частный дом престарелых на 30-40 человек", – сообщил в эфире телеканала "Россия 1" Александр Лукьянов, специальный корреспондент канала "Россия 24" и автор YouTube канала "Не для эфира".

Александр Лукьянов записал эксклюзивное интервью с Михаилом Цивиным, в котором юрист откровенно поделился своими планами на дачу Алексея Баталова. "Когда мне поручили продать дачу, я поинтересовался рынком, у меня есть знакомые риелторы. Они сказали, что сейчас очень невыгодная ситуация, цены падают каждый день. Я передал это Гитане Аркадьевне и сказал, что не вижу в этом никакого смысла и что я лично не советую ей ничего продавать. Давайте попробуем сделать Дом ветеранов кино имени Баталова. Это будет непросто, потому что нужно, во-первых, получить все разрешения, во-вторых, преодолеть несогласие соседей. Но мы постараемся их заинтересовать. Построим здание комнат на 40, с медицинским кабинетом, с гаражом", – рассказал Михаил Цивин.

Пока гости программы "Прямой эфир" спорят, кто прав, а кто виноват, всплывают новые истории из прошлого Цивина и Дрожжиной. Люди утверждают, что их обманули, и вслед за вдовой народного артиста хотят рассказать правду и наказать обидчиков. Впервые Марина Воробьева, внучка заслуженного работника культуры РСФСР, легендарного монтажера "Мосфильм" Эсфирь Тобак рассказала, что квартира бабушки в элитном московском районе была продана незаконно, и она собирается за нее бороться.

"Они втерлись к ней в доверие. Она была старенькая, у нее случился инсульт. Вместо того чтобы отвезти ее в больницу, они забрали ее к Галине Боголюбовой. Меня туда практически не пускали, а со временем вообще перестали пускать. А еще через какое-то время я заметила, что бабушка стала относиться ко мне все хуже и хуже. Мне не сообщили, что она умерла, не дали даже с ней попрощаться. Я ведь я провела в этой квартире все детство, теперь там живет чужой человек", – поделилась Марина Воробьева, которая до начала всей этой истории даже не имела понятия, где похоронена ее бабушка.

Удастся ли внучке Тобак вернуть себе квартиру бабушки? От кого собираются защищать Машу Баталову семь ее двоюродных сестер? Какую правду расскажет представитель Цивина и Дрожжиной? И была ли у мошенников сообщница? Ответы – в "Прямом эфире".