"Сухой" досрочно выполнил контракт на поставку ста истребителей-бомбардировщиков

Последний истребитель-бомбардировщик Су-34, собранный в рамках крупной сделки с Минобороны РФ, прошел финальные испытания. Компания "Сухой" уточняет, что всего военные заказали около 100 боевых машин. Контракт выполнен досрочно, сообщает пресс-служба "Объединенной авиастроительной корпорации".

"Мы завершили исполнение обязательств перед Минобороны по крупным долгосрочным контрактам на поставку новой современной авиационной техники. В то же время мы приступили к выполнению новых, подписанных в рамках форума "Армия" контрактов, которые позволили загрузить наши предприятия и обеспечить работой наших сотрудников в нескольких регионах страны", – заявил глава ОАК Юрий Слюсарь.

Су-34 – это двухместный ударный самолет, который совмещает в себе функции истребителя и бомбардировщика. На борт он способен взять до 8 тонн оружия: управляемые и неуправляемы бомбы, блоки реактивных снарядов, разные ракеты.

Предельная скорость Су-34 – 1900 километров в час, максимальная высота – 14 километров. Без дозаправки истребитель-бомбардировщик может пролететь до 4500 километров.