Бабушки-хоккеистки из архангельского села хотят выйти на лед с президентом

Сыграть в хоккей с президентом страны на Красной площади хочет команда из Устьянского района Архангельской области. В ее составе – местные жительницы преклонного возраста. Об этом в эфире "Россия 24" сообщает ГТРК "Поморье".

Узнав, что традиционный хоккейный матч в Москве может состояться, бабушки приступили к активным тренировкам. Три раза в неделю выходят на лед и регулярно посещают спортзал. Команда возникла в Березнике около двух лет назад. Самому молодому игроку – 55, капитану – 81. Тренировками руководит участница Олимпиады в Ванкувере, чемпионка России Мария Онолбаева. Команду назвали "Устьяночка".

- Женщины наши очень интересуются хоккеем. С удовольствием приходят, бегают хорошо, владеют шайбой, настоящие хоккеистки, – говорит тренер.

По словам мужчин-хоккеистов, бабушки действительно прекрасно освоили этот вид спорта, катаются очень хорошо. Возраста спортсменки не боятся, говорят, получается даже лучше, чем у внуков.

- Семья реагирует хорошо, поддерживает. Муж сначала сомневался во мне, но сейчас все хорошо. Готовы хоть каждый день тренироваться, – рассказала игрок команды Надежда Друговская.

С предложением поехать на матч в Москву к "устьяночкам" обратился местный предприниматель, поддерживающий команду. Валентина Федорова, капитан команды, считает:

- Будем рады, если нас пригласят на игру с президентом. Девочки мои говорят: не будем поддаваться, постараемся хоть одну шайбу забить.

Тренировки к будущей встрече на Красной площади продолжаются. Но если из-за коронавируса матч все-таки не состоится, бабушки готовы принять Владимира Владимировича на своем поле, в селе Березник.