Погоня и стрельба: полицейские больше часа преследовали угнанный автомобиль

ГУ МВД России по Самарской области
ГУ МВД России по Самарской области
ГУ МВД России по Самарской области

Правоохранители обнародовали кадры, запечатлевшие преследование нарушителя, развернувшееся 22 ноября в Хворостянском районе Самарской области.

Все началось с того, что инспектор ДПС попытался остановить автомобиль Chevrolet Niva, двигавшийся с выключенными фарами. Водитель проигнорировал требование полицейского и попытался скрыться.

Страж порядка устремился в погоню, к которой через некоторое время присоединились участковый инспектор и оперативник уголовного розыска, передвигавшиеся на "Ниве".

Правоохранители больше часа гонялись за лихачом, пытавшимся оторваться от них по бездорожью. В итоге офицер полиции прострелил колеса машины нарушителя. Он не справился с управлением и съехал в яму со сточными водами местного животноводческого хозяйства.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что за рулем Chevrolet находился 19-летний житель Башкирии, приехавший в Самарскую область на заработки и ранее лишенный водительского удостоверения за езду в пьяном виде.

Молодой человек, у которого были выявлены явные признаки алкогольного опьянения, признался, что угнал машину у уснувшего приятеля. Вместе с ним в кроссовере находились двое пассажиров, которые не подозревали об угоне и просто хотели съездить в магазин.

Задержанный автомобилист стал фигурантом уголовного дела, возбужденного сразу по нескольким статьям.