Житель Сахалина в борьбе со льдом поджег бензобак машины на заправке

В Южно-Сахалинске водитель чудом не сжег свой автомобиль и АЗС при попытке с помощью зажигалки растопить лед у горловины топливного бака. Камера наблюдения зафиксировала опасный момент.

Описанные события произошли около 02:30 ночи 1 декабря на углу проспекта Мира и Украинской улицы. Водитель уже оплатил топливо и вставил пистолет в бак, когда обратил внимание на ледовый нарост на люке. Он попытался поддеть его рукой, но не получилось, тогда мужчина вытащил из салона зажигалку и поднес ее к люку.

Для него стало неожиданностью, что пары бензина вспыхнули с такой легкостью. Водитель моментально выдернул пистолет и бросил его на землю, а сам принялся задувать пламя на машине. С восьмой попытки ему это удалось, после чего он отогнал автомобиль в сторону, тогда как сотрудник АЗС вооружился огнетушителем и поборол небольшой пожар.

Пассажирка сообщила Astv.ru, что мужчина приехал на заправку после мойки, тогда он и обнаружил, что вода застыла в люке. Но, по ее словам, водитель орудовал не зажигалкой, а ключом зажигания, хотя кадры говорят об обратном.

На месте он пробыл еще около часа, решив все вопросы с сотрудниками АЗС.