Жительница Пензенской области перечислила мошенникам 2 миллиона рублей


Global Look Press

Пенезнцы продолжают верить мошенникам, которые представляются сотрудниками банка. Очередная жертва из Нижнеломовского района перечислила на так называемые резервные счета 1 млн. 700 тысяч рублей. И теперь должна их нескольким финансовым организациям.

"Здравствуйте! Я сотрудник службы безопасности банка. В настоящий момент с вашей карты пытаются снять денежные средства. Чтобы избежать несанкционированного снятия, срочно сообщите мне код, который указан на вашей карте, а также тот код, который придет в смс-сообщении", именно так начинался диалог злоумышленника и потерпевшей.

Девушке сообщили, что ее личный кабинет взломан, и неизвестные оформили на нее кредит, передает ГТРК "Пенза". Нужно срочно подать якобы фиктивную заявку, снять одобренную сумму в банкомате — а это 890 тысяч рублей — и перечислить на резервный счет. Женщина выполнила полученные инструкции. Через два дня ей перезвонили, и сказали, что нужно исчерпать весь кредитный лимит и повторить операцию. И тут бдительность проявили в финансовой организации.

"Банк заблокировал ее карту. Гражданка позвонила по номеру 900, и подтвердила, что действительно совершила данную операцию. Она попросила восстановить доступ к ее карте", — сообщила начальник отдела информации и ОС УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Всего жительница Нижнеломовского района перечислила на левые счета 1 миллион 710 тысяч рублей. Когда же в банках ей стали отказывать в кредитах, якобы финансовые консультанты перестали выходить на связь. Женщина обратилась в полицию. Проводится проверка.