Тема:

Коронавирус 4 минуты назад

Мир в условиях пандемии: меры противодействия


EPA

Правительство Канады как минимум на три недели полностью запретило иностранцам въезд в страну. А в Италии на Рождество и Новый год рестораны будут закрыты целый день. Кроме того, на несколько часов раньше перенесут праздничные службы в храмах. Какие еще меры по борьбе с коронавирусом принимают в мире?

В Испании тысячи медиков вышли с протестом на улицы Мадрида. Врачи и медсестры выступают против сокращений персонала в больницах, а также требуют более рационально распределить деньги, направленные на борьбу с коронавирусом. "Мы не хотим, чтобы правительство тратило 100 миллионов евро на открытие новой больницы в то время, как у нас закрыты десятки отделений интенсивной терапии", – говорит один из манифестантов.

В США вспышку ждут после распродаж Черной пятницы и празднования Дня благодарения. Американцев, которые в этом участвовали, призвали самоизолироваться и сдать тест на COVID-19, иначе система здравоохранения захлебнется. Соединенные Штаты установили новый антирекорд – более 200 тысяч заболевших за сутки.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи подчеркивает: "Мы можем увидеть волну за волной. Не хочу никого пугать, но такова реальность. Мы говорили, что так будет, когда похолодает и люди начнут путешествовать. Это случилось и случится снова".

А в Бельгии смягчают ограничения – снова откроются магазины непродовольственных товаров. Также начнут работу бассейны и музеи. Но Рождество бельгийцам придется провести только в кругу семьи. Исключение сделано для одиноких людей – они могут пригласить двух человек. Комендантский час – с полуночи до 5 утра – остается в силе. Собираться на улице больше четырех человек запрещено.

Жителям Франции разрешили посещать церкви, лимит – не более 30 человек на службе. Маски и социальная дистанция обязательны. Чтобы присутствовать на мессе, нужно забронировать место онлайн. Правда, Госсовет страны заявил, что ограничение в 30 человек – слишком строгое, правительству предписано пересмотреть правила.

В Польше открылись магазины и торговые центры, но покупатели и персонал должны носить маски, а в одном помещении могут находиться максимум 15 человек. В четверг откроются магазины, бары и рестораны в Чехии, им разрешено работать только с 6 часов утра до 10 вечера. Ограничение на передвижение в ночное время будут сняты, на улице смогут собираться до 50 человек. Однако в помещениях и общественных местах маски все еще обязательны.

В Сингапуре у новорожденного сразу обнаружили антитела к COVID-19. Сообщается, что его мама переболела коронавирусом еще в марте во время поездки в Европу, когда была беременна. При этом у нее тест на антитела показал отрицательный результат.