Тема:

Ситуация в Белоруссии 9 часов назад

В Минске снова ограничили интернет и работу метро

tutby

tutby
Twitter

tutby
tutby

Перед очередными акциями протеста, которые запланированы оппозицией в Минске, вновь введены ограничения на скорость мобильного интернета и отменены остановки поездов метро на некоторых станциях. О проблемах с доступом в интернет с телефонов и планшетов сообщает корреспондент РИА Новости, освещающий протесты. Заметно снижена скорость передачи данных у крупнейших операторов страны А1 и МТС: не работают мессенджеры и не открываются сайты​​​.

В 11 утра в целях обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыты пять станций метро, включая "Площадь Победы" и "Площадь Якуба Коласа". На станции "Площадь Ленина" поезда останавливаются, однако несколько выходов из нее перекрыты. Метрополитен приносит извинения минчанам и гостям столицы за временные неудобства.

Помимо этого в городе усилены меры безопасности: силовики берут под контроль главные площади в центре белорусской столицы, усилено патрулирование улиц ГАИ, установлены ограждения и стянута спецтехника в центральные районы. В нескольких точках на их пути силовиков приветствовали небольшие группы людей с государственными красно-зелеными флагами.