Тема:

Ситуация в Белоруссии 15 часов назад

Лукашенко предупредил о "подлянке"


Assosiated Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что оппозиционеры хотят "подкинуть подлянку" со своими предложениями по поправкам в Конституцию. В связи с этим он считает, что республике нужен новый Основной закон.

Глава государства отметил, что у них, к счастью, существует вертикаль власти. Александр Григорьевич обратился к тем, кто желает демократии, что период, когда избирали всех, был уже при Михаиле Горбачеве. Лукашенко подчеркнул, что тогда "доизбирались", в связи с чем потеряли и страну, и Советский Союз. По словам белорусского лидера, если отдать действующий Основной закон другому президенту, то будет беда, сообщает БелТА.

Лукашенко также озвучил данные национальных служб, согласно которым Польша якобы предлагала создать в Белоруссии нечто, что способствовало бы обрушению экономики. Александр Григорьевич также заявил, что ЕС планирует вытеснить Россию из Украины и Молдавии, чтобы их интеграция произошла в НАТО.

В четверг, 26 ноября, Минск посетил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он обсудил с Лукашенко вмешательства Запада в дела Белоруссии.