Бывшего боксера будут судить за смертельную драку у барнаульского кафе

В Барнауле завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего боксера, 38-летнего Михаила Старцева. Его обвиняют в гибели предпринимателя Павла Рохлова.

ГТРК "Алтай" напоминает, резонансная драка произошла в конце июля возле одного из кафе в Центральном районе города. Во время конфликта бывший спортсмен ударил Павла Рохлова кулаком по голове, мужчина упал, а через некоторое время скончался от черепно-мозговой травмы на месте происшествия. Сам боксер виновным себя в нападении на предпринимателя не считает.

- В ходе предварительного следствия обвиняемый своей вины не признал, утверждая, что умысла на причинение потерпевшему тяжких телесных повреждений у него не было, а удар он нанес с целью обороны. Однако доводы мужчины опровергаются собранными следствием доказательствами, в том числе показаниями свидетелей, видеозаписью конфликта, а также результатами судебно-медицинских экспертиз, – рассказала Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю.

Сейчас уголовное дело передано в Центральный районный суд Барнаула, дата рассмотрения пока неизвестна. Долгое время Михаил Старцев находился в СИЗО, но около месяце назад его отпустили под домашний арест. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Известно, что семья погибшего заявила гражданский иск к Михаилу Старцеву на крупную сумму – свыше 40 миллионов рублей.