Цена патента для мигрантов на работу в Томской области вырастет до 4317 рублей

Стоимость патента для иностранных граждан, работающих в Томской области, вырастет до 4 317 рублей в месяц. Соответствующий законопроект был принят сегодня, 26 ноября, в двух чтениях на очередном заседании Законодательной думы Томской области.

Как сообщается в материалах облдумы, стоимость патента увеличится на 124 рубля в связи с планируемым на федеральном уровне ростом коэффициента-дефлятора. Региональный коэффициент останется на уровне 2020 года. Как уточнил докладчик, заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов, соседние регионы также рассматривают вариант сохранения регионального коэффициента на уровне 2020 года, сообщает ГТРК "Томск".

"Принятие законопроекта в представленной редакции позволит дополнительно привлечь в доходы консолидированного бюджета 3,5 миллиона рублей", говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса в 2020 году снизилось количество трудовых мигрантов, прибывших в Томскую область – с 13 719 человек до 4383 человек. Почти в два раза снизилось и количество приобретенных патентов. Таким образом, объем налоговых поступлений упал на 22% и составил около 96 млн рублей.