Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Пожилые жители Алтайского края стали чаще заражаться коронавирусом

Пожилые жители Алтайского края стали чаще заражаться коронавирусом. Об этом сообщила руководитель краевого управления Роспотребнадзора Ирина Пащенко на состоявшемся накануне вечером заседании краевого оперативного штаба, передает ГТРК "Алтай".

По словам Ирины Пащенко, заболеваемость COVID-19 среди алтайских пенсионеров сейчас достигла отметки 100 человек на 100 тысяч населения. В связи с этим, в крае усилят контроль за соблюдением самоизоляции среди граждан 65+. Губернатор поручил полиции и органам местного самоуправления во время рейдов, встречая на улице пожилых людей, напоминать, что не нужно выходить из дома без большой необходимости.

На заседании штаба также говорили о поставках в регион бесплатных лекарств от коронавируса для пациентов, которые лечатся амбулаторно. Из выделенных региону на эти цели 87 миллионов рублей контракты заключены на 75 миллионов. Часть лекарств уже пришла. По поручению Виктора Томенко, выдавать препараты начнут на этой неделе. Пациентам их будут приносить прямо домой. К этой работе привлекут волонтёров.

Ещё одной важной темой, которую обсудил оперштаб, стало предложение о введении запрета на проведение зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий, в том числе новогодних в период с 15 декабря по 15 января. В пресс-службе правительства региона сообщили, что решение по данному вопросу будет озвучено позже.