За ограбление с игрушечным пистолетом воронежец получил 11 лет тюрьмы

Житель Воронежской области приговорен к длительному тюремному сроку за ограбление почтового отделения в городе Лиски. Преступление было совершено зимой 2016 года, передает в эфире телеканала "Россия 24" ГТРК "Воронеж".

Как выяснило следствие, грабитель с балаклавой на голове ворвался в отделение "Почты России". В руках у него был игрушечный пистолет. Угрожая "оружием", он потребовал отдать ему деньги из кассы. В итоге злоумышленник похитил около 28 тысяч рублей и скрылся.

Раскрыть преступление удалось только спустя почти пять лет. Помогла в этом сотрудникам правоохранительных органов работница почты, которая в момент ограбления сорвала с вора шапку. По следам пота, оставшимся на ней, выяснилось, что это 39-летний рецидивист. Он был задержан и признан виновным в совершении разбоя. Районный суд приговорил его к 11,5 годам колонии строго режима. Кроме того, он обязан выплатить украденную сумму, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Кстати, воронежские отделения "Почты России" часто становятся объектом ограбления. Например, весной 2019-го вынесли приговор за налёты трем мужчинам. Они были приговорены к 16,4 годам колонии на троих и штрафам.