Детей, взятых в заложники в Петербурге, отправят в детдом


Петр Ковалев/ТАСС

Шестерых детей, которые находятся в больницах после того, как их удерживали в заложниках в квартире в Колпинском районе Санкт-Петербурга, временно направят в социальное учреждение, пока их мать готовится к переезду в Архангельск, где у нее есть подходящее жилье.

Как передает РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба детского омбудсмена северной столицы Анны Митяниной​​​.

Отмечается, что мать детей дала устное разрешение на помещение их в интернат, пока она готовит переезд семьи в Архангельск, где у нее есть трехкомнатная квартира.

Минувшую ночь женщина провела у подруги, а дети находится в 22-й городской больнице и детской городской больнице имени Филатова. У одного из них диагностирована черепно-мозговая травма, повреждение носа и ссадины. У всех наблюдается истощение и проблемы с желудком.

24 ноября 38-летний Денис Бельтюков выгнал жену Ольгу и под угрозой расправы взял в заложники шесть детей – мальчиков в возрасте 3, 5, 6, 9, 10 и 15 лет, двое из которых являются его родными сыновьями – и забаррикадировался в квартире на Пролетарской улице.

Переговоры с мужчиной, который, как оказалось, несколько лет состоял на учете в психоневрологическом диспансере, длились пять часов, в итоге Бельтюков освободил детей и сдался полиции.

В отношении его возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы". Решением Колпинского районного суда Петербурга злоумышленник арестован до 23 января 2021 года.