Тема:

Обмен санкциями 17 часов назад

Минобороны, один ФГУП и ряд производств могут попасть под санкции США

Под американские санкции могут попасть Минобороны РФ, несколько предприятий оборонной промышленности и ФГУП, связанный с администрацией президента России. Они включены в новый санкционный список, который готовят в Вашингтоне.

Как передает РИА Новости, которому удалось ознакомиться с проектом такого списка, название конкретного ФГУПа в документе не указывается. Помимо указанных организаций и военного ведомства под санкции могут попасть ряд предприятий гражданской промышленности и экспертно-криминалистический центр ГУВД по Нижегородской области. По данным информагентства, речь идет о ключевых предприятиях гражданского авиастроения. Среди них – производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения.

24 ноября Госдеп США объявил об ограничениях в отношении российских компаний "Авиазапчасть", "Элекон" и Nilco Group. В связи с чем связаны санкции, не уточнялось. Известно лишь, что действовать они будут два года.

В сентябре этого года Минпромторг объявил, что иностранные поставщики комплектующих для российской авиации отказались сотрудничать с Россией. В ведомстве объяснили это попытками остановить отечественные проекты в области гражданского авиастроения.