В центре Минска автомобиль перелетел через монумент и загорелся

В столице Белоруссии иномарка на высокой скорости выехала на ступени монумента Победы, как по трамплину взмыла в воздух, от удара загорелась и рухнула на асфальт.

Авария в центре Минска произошла вечером, 24 ноября на площади Победы, сообщает "РИА Новости". Toyota на высокой скорости въехала с проспекта Независимости на площадь. Автомобиль ударился о бордюр и загорелся, а потом, перелетев через монумент, упал на противоположной стороне кольца.

Как сообщила пресс-служба МВД Белоруссии, за рулем машины находился 33-летний житель Борисова. Его госпитализировали. По факту ДТП проводится проверка. Выясняются все обстоятельства, в том числе, в каком состоянии находился водитель. Сам мужчина не смог объяснить, что стало причиной неуправляемого полета его машины. До приезда пожарных вспыхнувший автомобиль тушили очевидцы.

По информации белорусских правоохранителей, мужчина, который сидел за рулем, больше 40 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В том числе, лишался права управления транспортным средством за вождение в пьяном виде.