Действие социальных льгот для колымчан автоматически продлили до 1 марта 2021 года

Действие социальных льгот для колымчан без подтверждения и обновления документов продлили до 1 марта. На очередной заседании Облдумы депутаты поддержали инициативу. С предложением вышел региональный Минтруд. Об этом рассказали в ведомстве.

Это уже второй раз, когда действие мер продлевают. Впервые Минтруд вышел с таким предложением в сентябре. Поставление означает, что все, кто получал льготы, в их числе малоимущие семьи, многодетные, люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры, женщины после рождения первого, второго и последующего ребенка, не должны приносить документы для подтверждения своего права на получение субсидий. Их продлят автоматически. Это сделано для сохранения поддержки жителей Колымы и предотвращения распространения коронавируса, отмечает ГТРК "Магадан".

Наталья Хребтова, заместитель министра труда Магаданской области, рассказала:

- Также продлеваются выплаты компенсации нашим семьям малоимущим, в случае посещения детей дошкольных образовательных организаций, мы компенсацию родительской платы выплачиваем в повышенном размере, так вот на сегодня аналогично тем мерам, о которых я сказала, эта выплата тоже продлевается до 1 марта 2021 года.