Тема:

Америка выбрала Байдена 4 часа назад

Решение о транзите власти администрации Трампа далось нелегко


AP Images

В Вашингтоне после обнародования официального письма от главы Управления общих служб Эмили Мерфи начался транзит власти. Как сообщил в эфире телеканала "Россия 1" собкор ВГТРК в США Денис Давыдов, администрация Трампа на хозяйственные нужды выделила переходной администрации 7,3 млн долларов.

Это те деньги, которые можно будет потратить на командировки, аренду транспорта и офисных помещений. Также переходная администрация получила вторые ключи от всех федеральных зданий, где и состоится передача дел. Но самое главное – новые хозяева наконец-то смогут попасть в Белый дом, отметил журналист.

По словам собкора, "завхозу" Трампа Эмили Мерфи это решение, которого ждали целых 20 дней, далось непросто. В своем письме, обращаясь к Байдену, она подчеркнула, что и решение о задержке передачи власти, и о ее транзите принимала самостоятельно, основываясь на законе. Кроме того, Мерфи пожаловалась Байдену, что получала угрозы в свой личный адрес, а также в адрес коллег, семьи и даже домашних животных.

Угрозами Мерфи и издевательствами над ней в СМИ дело не ограничилось. Как сообщил журналист в эфире программы "60 минут", накануне к ее офису принесли мешки для трупов. Это еще одно своеобразное напоминание, что в стране тяжелая ситуация с пандемией, Трамп с ней не справляется и ему нужно немедленно убраться из Белого дома.

Однако главные причины, подтолкнувшие Мерфи к написанию письма, Денис Давыдов видит в том, что Мичиган накануне сертифицировал результаты выборов в своем штате, а Пенсильвания отказала в исках команде Дональда Трампа.

Тем временем Трамп упорно продолжает борьбу с Байденом. Совместно со своим адвокатом Джулиани он готовит иски для передачи дел в Верховный суд, заключил собкор ВГТРК.