Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Стало известно, закроют ли кинотеатры и театры в Карелии из-за новых ограничений

Демонстрация фильмов, показ спектаклей и концертных программ в Карелии будут проводиться в прежнем режиме при условии соблюдения ранее введенных ограничений, связанных с распространением коронавируса, сообщили в Министерстве культуры РК. Из обязательных условий — заполняемость зала не более чем на 25%, поэтапный вход и выход зрителей, соблюдение социальной дистанции и использование средств индивидуальной защиты.

Запрет на проведение до 15 января 2021 года спортивных, зрелищных, публичных мероприятий, введенный поправками в распоряжение главы республики, не распространяется на деятельность театров, кинотеатров и концертных организаций. Организации и индивидуальные предприниматели могут продолжить проведение кинопоказов и театрально-концертных мероприятий.

Новогодние елки, детские праздники и другие массовые интерактивные мероприятия, которые в декабре и январе традиционно проводят учреждения культуры, в этом году не состоятся. Исключение составляют только мероприятия, о проведении которых было объявлено до 23 ноября 2020 года и которые возможно организовать с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, уточняет ГТРК "Карелия".